Отзывы

Благодарность от Санкт-Петербургской Торгово-Промышленной Палаты

СПБО ФГУ НИИ РИНКЦЭ

Приветствие участникам конкурса на вручении наград

Разрешите от имени Жюри поприветствовать участников конкурса и гостей.

Впервые конкурс проходил в условиях мирового финансово-промышленного кризиса. На вызовы кризиса российская научно-техническая общественность ответила существенным повышением качества заявленных на конкурс материалов. Экспертный состав Жюри – 17 человек – все изобретатели, на всех много больше 300 изобретений – с удовлетворением отмечает, что на конкурс представлены блестящие запатентованные и патентоспособные идеи. Ряд разработок имеет изощренные секреты производства, так необходимые в патентно-лицензионной работе.

Впервые на конкурс не подано ни одной слабой заявки. Так что поощрительные дипломы конкурса следует воспринимать не как утешительные награды, а как приглашение немного усилить материалы и победить в следующий раз.

Впервые структура конкурсных заявок и экспертных заключений в основном соответствует структуре бизнес-плана инновационной разработки.

Впервые была столь сильной конкуренция сильнейших участников конкурса. В выборе победителя конкурса Жюри потратило много усилий и среди равных с трудом определило обладателя Гран-при.

Впервые когорта обладателей больших золотых наград конкурса – это плеяда плодотворных идей, полновесных проектов, промышленной продукции, которая уже нашла благодарных покупателей. Можно гордиться столь успешной работой победителей конкурса. Самые замечательные достижения в четырех номинациях отмечены специальными призами.

Председатель жюри,
директор Санкт-Петербургского отделения
Федерального государственного учреждения
"Научно-исследовательский институт –
Республиканский исследовательский
научно-консультационный центр экспертизы"
к.т.н., доцент
С. П. Фалеев

 


 

Союз литейщиков Санкт-Петербурга

Nonprofit Partnership "Foundrymen Union of Saint-Petersburg"
195197, Россия, г. Санкт-Петербург, Кондратьевский пр., д. 15А
тел./факс: (812) 591-76-30; факс: (812) 326-65-72
Союз литейщиков Санкт-Петербурга


Выставочное объединение "РЕСТЭК"
Заместителю генерального директора
к.т.н. ЗАХАРЕНКОВУ Л.Ф.

 

Уважаемый Леонид Федорович!
В рамках Петербургской Технической Ярмарки – 2009 на базе ЛЕНЭКСПО 10-12 марта НП "Союз литейщиков СПб" провёл самостоятельно и принял участие в ряде важных мероприятий:

  • в "Круглом столе" на тему: "Инновационная деятельность и проблемы литейного производства комплектующих изделий для автомобильной промышленности России и Санкт-Петербурга. Инфраструктура, технологии, оборудование, материалы". Данный семинар по тематике и формату соответствовал разделам выставок "Литейное дело" и "Автопром/ICTA";
  • в выставке "Литейное дело" – предприятия – члены Союза литейщиков СПб, такие как ОАО "Армалит -1" (С-Петербург), ООО "СпецТехСнаб" (С-Петербург), ЗАО "Точлит" (Псков), ООО "Модос" (С-Петербург), ООО "Ниневия" (С-Петербург), ЗАО "Севзаппромэнерго" (С-Петербург);
  • в заседании Инженерного клуба на тему " Проблемы сокращения производственных издержек в период мирового финансово-экономического кризиса";
  • в "Бирже деловых контактов" по программе партнериата "Санкт-Петербург – регионы России по установлению деловых связей с рядом предприятий России и зарубежных стран;
  • в "Бирже субконтрактов" по поиску заказчиков на поставки продукции литейно-механического профиля.

Проведённые Выставочным объединением "РЕСТЭК" мероприятия, как всегда, отличались чёткостью постановки задачи, высоким уровнем организации, слаженностью действий персонала, их внимательным и доброжелательным отношением к участникам и посетителям этого масштабного форума. Техническое и информационное обеспечение в полном объёме помогло участникам и гостям быстро сориентироваться в потоке событий по месту и времени проведения всех мероприятий.

Коллектив НП "Союз литейщиков СПб" благодарен Вам за высокий уровень организации и помощь в проведении столь масштабного форума. Выражаю надежду на продолжение плодотворного сотрудничества в деле поддержки отечественных производителей промышленной продукции и её продвижении на международный рынок в столь непростой период в условиях мирового кризиса.

Желаю успехов и процветания Вашему коллективу,
Президент НП "Союз литейщиков СПб"
к.т.н. Евсеев В.И.

Наверх