07.10.2015

Из первых рук: компания «ОМЗ» готова инвестировать посевные проекты

В рамках трека «Из первых рук», второго мероприятия из блока Smart Place Industrial, Дмитрий Степкин, директор по развитию инновационных проектов ОАО «ОМЗ», рассказал о том, по какому принципу в компании разделяют инновации и какие проекты чаще находят инвестора.

Господин Степки выделил три типа инноваций. Первый тип связан с поиском нововведений в рамках текущей бизнес-модели: это улучшение продуктов, которые уже выпускает компания. Главным образом инновации этого типа направлены на снижение затрат компании. Второй тип основан на поиске новых ходов на базе тех ресурсов, которые есть в организации. Например, предложение своей продукции смежным рынкам. Третий тип – поиск абсолютно новых продуктов и бизнес-моделей.

«Объединённые машиностроительные заводы» больше нацелены на второй и третий тип инноваций. Компания готова помогать стартапам, которые представляют новый качественный продукт, соответствующий техническим требованиям организации.

В структуре «ОМЗ» созданы инвестиционный фонд и бизнес-инкубатор, который занимается доработкой проектов. Дмитрий Степкин подчеркнул: «Наша стратегия – взять проект на старте и вырастить его».

Все желающие могут прямо сейчас присоединиться к видеотрансляции и послушать выступления других спикеров блока мероприятий Smart Place Industrial.