Подписка на новости:

vk.comtwitter

16.03.2017

Настоящее и будущее Hi-Tech

16 марта 2017 года в рамках конгрессной программы ПТЯ и Петербургского Партнериата состоялась пленарная сессия по теме: «Технологическая революция: настоящее и будущее Hi-Tech», открывшая мероприятия "Дня Hi-Tech".

С приветственным словом выступила Е.А. Горбашко, заведующая кафедрой экономики и управления качества СПбГЭУ, передав слово первому докладчику – директору Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга Е.З. Шапиро. Евгений Зиновьевич изложил программу Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга, подвёл итоги работы Фонда за 2016 год.

Дальше в ходе сессии были презентованы различные российские и зарубежные проекты с применением новейших технологий. Например, представители финской компании «Delfoi Robotics»: основатель Хейкки Аалто и генеральный директор Раймо Пуро, рассказали о своих новых разработках, которые могут повысить эффективность и улучшить гибкость производства.

В докладе В.В. Филина, консультанта «Р-Про Консалтинг», были озвучены основные тренды в трансформации бережливого производства на сегодняшний день. Среди них: замена ручных инструментов и хронометража на системы моделирования, внедрение аддитивных технологий, расширение доступа к знаниям.

В завершение выступил Ф. Хавьер Эрнандес, генеральный директор компании «Crincon», с презентацией услуг своей организации для привлечения российских предпринимателей к сотрудничеству.

День Hi-Tech продолжился панельной дискуссией на тему: «Высокотехнологичный бизнес: перспективы и драйверы роста», в которой приняли участие председатель правления НП "Кластер высоких технологий и инжиниринга" А.В.Кораблев, президент Санкт-Петербургского Союза предпринимателей Р.К. Пастухов, заместитель главного редактора журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии» А.Ю. Пылаев и др. Также прошло заседание круглого стола «Лидерство в эпоху технологической революции», в рамках второго круглого стола выступили: А.Ю. Пылаев, А.В. Кораблев и представители финской компании «Delfoi Robotics» Раймо Пуро и Хейкки Аалто.