Подписка на новости:

Новости

17.03.2017

Объединение участников рынка – требование времени

В условиях современной экономической реальности кооперация представителей разных структур (университетов, банков, производств) является успешным бизнес-решением.На этой неделе в рамках XI Петербургского Партнериата и ПТЯ на данную тему прошла конференция «Комплексные проекты как драйвер инновационного развития малого и среднего предпринимательства в регионах».

Заседание открыл профессор СПбПУ Петра Великого, автор идеи и разработчик системы управления Президентской программой подготовки управленческих кадров В.Л. Расковалов. Во вступительном слове Владислав Львович обозначил, что комплексный проект – единение разных участников, иначе говоря, кластер – и это требование времени.

На конференции присутствовали представители разных регионов России: Москвы, Новосибирской области, Калининградской области и др. Каждый участник изложил в докладе свой взгляд на устройство комплексного проекта и его влияние на развитие малого и среднего бизнеса в конкретном регионе. Например, представитель Новосибирской области, помощник губернатора М.И. Ананич выступила с презентацией программы реиндустриализации экономики Новосибирской области и развития высокотехнологичных бизнесов.

>В целом участники пришли к выводу, что кооперационные программы, комплексные проекты станут верным решением на пути не просто выживания, но и интенсивного развития в секторе малого и среднего предпринимательства.

К списку новостей

Наверх