12-14 марта 2019

Финляндия и Россия: новые способы ведения бизнеса

22.03.2018

Семинар с представителями Комитета по развитию предпринимательства, инноваций и инвестиций города и региона Турку “Бизнес в Финляндии” прошел в рамках Партнериата малого и среднего бизнеса.

На площадке собрались представители финского и российского бизнеса. Коллеги из города Турку представили программы помощи российским компаниям по ведению бизнеса в Финляндии.

Во вступительном слове Хейди Саарио, директор по развитию международного бизнеса, Комитет по развитию предпринимательства, инноваций и инвестиций города и региона Турку, выразила надежду на новое успешное сотрудничество с российскими компаниями. В Финляндии, по словам спикера, созданы благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса. Государство идет навстречу предпринимателям из других стран. Для российских компаний созданы специальные условия.

Финляндия стремится выйти на международные рынки. В частности, она очень заинтересована в российском рынке, объяснил Маркку Мяаттянен, консультант Центра обслуживания начинающих предприятий, Комитет по развитию предпринимательства, инноваций и инвестиций города и региона Турку. В свою очередь, Финляндия готова способствовать выходу российского экспорта на европейский рынок.

Он также обратил внимание на важность экологического вопроса для предпринимателей, желающих создать производство в Финляндии. Центр обслуживания начинающих предприятий помогает в оформлении всех официальных документов, связанных с экологичностью процесса. Другим вопросом, с которым могут возникнуть сложности, является интеллектуальная собственность.

Важной частью работы Центра является помощь стартапам. Особые условия созданы для молодых предпринимателей, желающих продвинуть свой продукт на финский рынок.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УЧАСТНИКИ 2018 Презентация ПТЯ 2019