Подписка на новости:

vk.comtwitter

22.09.2015

Smart Place Industrial на Петербургской промышленной неделе

Площадка Smart Place Industrial – новое пространство для коммуникаций крупных корпораций, малого и среднего бизнеса – начнет свою работу 7 октября 2015 года в рамках Петербургской промышленной недели.

Площадка Smart Place Industrial, организуемая Российской ассоциацией венчурного инвестирования (РАВИ), объединяет специальные мероприятия, ориентированные на расширение взаимодействия владельцев и топ-менеджеров малых и средних технологических и производственных предприятий, инжиниринговых компаний, которые являются поставщиками компонентов и целостных решений для корпораций, как наиболее мотивированных на инновации, достаточно гибких и уже состоявшихся как бизнесы, а также специалистов корпораций с фокусом на предоставление информации для принятия решений стратегического уровня, выстраивания и реализации современных бизнес-моделей, обеспечивающих быстрый рост.

Важнейшая составляющая площадки – прямая коммуникация с персонами, влияющими на вектор развития промышленной политики, форматы финансовой и не финансовой поддержки реального сектора экономики, имеющие успешных и разнообразный предпринимательский и инвестиционный опыт.

Центральным мероприятием Smart Place Industrial станет Открытая студия «Российские компании и глобальная инновационная экосистема: от борьбы за внутренний рынок – к лидерству в технологических сегментах», в рамках которой будет обсуждаться широкий круг вопросов: от обсуждения новых рыночных ниш, которые будут актуальны через 5 – 7 лет, до существующих возможностей российской экосистемы.

Специальный гость Открытой студии – Директор Фонда развития промышленности Минпромторга Алексей Комиссаров расскажет о первых, промежуточных итогах работы Фонда, о новых возможностях, которые появляются в связи со вступлением в силу в начале июля федерального закона «О промышленной политике», и поделится своим видением приоритетов и форматов эффективного взаимодействия Фонда с игроками рынка.

«Современная «инновационная» повестка имеет в числе приоритетов необходимость опережающего повышения компетенций предпринимательского сообщества, прежде всего – в отношении реализации стратегий быстрого роста, выхода на зарубежные рынки, обеспечения финансирования развития. Уверена, что заявленная тематика встречи вызовет неподдельный интерес аудитории», – отметила Исполнительный директор РАВИ Альбина Никконен.

Подробнее о мероприятиях Петербургской промышленной недели можно узнать на сайте www.industrial-week.ru и по телефону +7 (812) 335-89-04.