Подписка на новости:

vk.comtwitter

13.03.2017

На первом плане промышленность

С 14 по 16 марта отчет о состоянии промышленности России и зарубежья представит вниманию специалистов КВЦ «Экспофорум» Петербургская техническая ярмарка, организованная Выставочным объединением «РЕСТЭК».

Согласно оценкам аналитиков, в 2017 наметился пусть небольшой, но все-таки рост промышленного производства. Дальнейшему развитию благоприятного тренда призвано способствовать проведение Петербургской технической ярмарки и сопровождающих ее деловых мероприятий. Демонстрация новейших разработок, обмен опытом и совместный поиск новых точек роста служат укреплению конкурентоспособной, устойчивой, структурно сбалансированной промышленности, нацеленной на формирование новых рынков инновационной продукции.

Более 200 участников из десяти стран, в числе которых Германия, Чехия, Индия, Турция, Республика Беларусь, Китай и более 20 регионов России представят свою продукцию на площадке Экспофорума. Более 20 деловых и конгрессных мероприятий соберут специалистов реального сектора экономики для решения актуальных вопросов отрасли.

Сохраняя свои базовые разделы: «Обработка металлов», «Металлургия. Литейное дело», «Машиностроение», «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (HI-TECH), выставочная программа ярмарки ежегодно формируется в соответствии с реальной ситуацией на рынке. В 2017 году в рамках ПТЯ впервые пройдёт выставка «Автоматизация промышленных предприятий». Также состоятся выставки: «Услуги для промышленных предприятий», «Компрессоры. Насосы. Арматура. Приводы», «Крепёж. Метизы. Инструмент», «Неметаллические материалы для промышленности».

Эффективность участия в Петербургской технической ярмарке возрастает благодаря тому что экспоненты одной выставки являются целевыми посетителями другой. Таким образом, компании-участники могут решить сразу несколько значимых задач: презентация преимуществ товаров и услуг для клиентов, оценка конкурентоспособности продукции, получение информации о перспективных разработках в интересующей промышленной сфере, поиск инвесторов и партнеров по сбыту, оценка потенциала конкурентов, обсуждение актуальных проблем с представителями других предприятий.

Дополнительным бонусом для экспонентов ПТЯ является участие в престижном конкурсе «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года», который был учрежден Министерством науки и технологий России в 1998 году. Участие в конкурсе — это не только шанс заявить о себе как о передовой компании, но также возможность представить свои разработки среди потенциальных инвесторов и потребителей.

Высоким интересом у специалистов пользуется деловая программа, традиционно сопровождающая выставочный раздел. Объединяя представителей бизнеса, власти, образования и науки, экспертов самого высокого уровня, конгрессные мероприятия предоставляют возможность найти ответы на вопросы, которые остро стоят в промышленной сфере.

В этом году в числе основных тем, которые представят спикеры: поддержка импортозамещения и экспорта, внедрение инноваций, диджитализация промышленности и реализация концепции «Индустрия 4.0», перспективы развития высокотехнологичного бизнеса и подготовка кадров для промышленного роста.

Еще одной уникальной формой работы в эти дни станет Биржа деловых контактов – онлайн система организации встреч, которая позволяет найти потенциальных партнеров и организовать деловые переговоры по заранее составленному индивидуальному графику. Пользователи, зарегистрированные в системе биржи имеют возможность сформировать личное расписание посещения ПТЯ с учетом подтвержденных заранее встреч и перейти от виртуального знакомства к реальному на стенде экспонента или в специально-оборудованной зоне.

Традиционно на одной площадке с Петербургской технической ярмаркой, пройдет XI Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург — регионы России и зарубежья». Еще одной экспозицией, дополняющей картину состояния промышленности, станет выставка Automechanika St. Petersburg — ведущая выставка запасных частей, автокомпонентов и оборудования для технического обслуживания автомобилей Северо-Запада России и стран Балтии. Это часть глобального выставочного бренда Automechanika, созданного Messe Frankfurt Exhibition GmbH. В выставке принимают участие производители и дистрибьюторы автозапчастей, автодиагностического оборудования, авторемонтного инструмента, автомоечного оборудования и другие компании.

Новинкой этого года стало соседство с ПТЯ еще одного проекта Выставочного объединения «РЕСТЭК» — выставки «Технодрев Санкт-Петербург». Эта выставка известна уже 20 лет и является ключевым профессиональным мероприятием ЛПК Северо-Запада России. Совместное проведение всех мероприятий позволит его участникам и посетителям получить максимальный эффект межотраслевого взаимодействия и открыть для себя новые рынки.

В заключение можно с уверенностью сказать, что при посещении Петербургской технической ярмарки каждый специалист промышленного сектора сможет найти что-то для себя, будь то ознакомление с коллективными экспозициями предприятий Германии и Чехии или демонстрация металлообрабатывающего оборудования. Кто-то найдет новые рынки сбыта, кто-то — достойные для вложения инвестиций инновационные проекты, представленные на суд экспертной комиссии конкурса в рамках выставки Hi-Tech. Многие смогут почерпнуть идеи для развития производства и оптимизации бизнеса.

Вход для специалистов на мероприятия ПТЯ свободный при условии регистрации. Подробная информация — www.ptfair.ru.

Организатор:
ВО «РЕСТЭК»