12-14 марта 2019
ЭКСПОФОРУМ, ПАВ. F

ПТЯ: ОТКРЫТИЕ НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ БИЗНЕСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

15.03.2019

Петербургская Научно-Техническая ярмарка, организованная Выставочным объединением «РЕСТЭК», в 2019 году привлекла внимание особых гостей.

Эффективность данного мероприятия отметили представители лучшей инвестиционной площадки Республики Казахстан - Специальной экономической зоны «Павлодар» (далее - СЭЗ «Павлодар»). Представители СЭЗ «Павлодар» прибыли на ярмарку с целью развития межрегионального сотрудничества и открытия новых возможностей для бизнеса Санкт-Петербурга. Интерес отечественных производителей вызвали особые условия для российского бизнеса, презентованные казахстанскими партнерами.

Специальная экономическая зона «Павлодар» расположена в ста километрах от границы с Российской Федерацией. За 8 лет работы более десятка российских производителей оценили преимущества площадки благодаря особым налоговым и таможенным условиям.   Созданные особые благоприятные условия экономической зоны в виде нулевых ставок на таможенные пошлины, НДС, КПН, имущественные и земельные налоги, а также бесплатное предоставление земельных участков с невероятно низкой ценой на электричество (2 руб. за кВт/ч) позволяют значительно уменьшить затраты предпринимателей и открывают новые возможности для ведения прибыльного бизнеса. Особый правовой режим действует для предприятий, ориентированных на реализацию проектов в отраслях химии, нефтехимии и металлургической промышленности.   Специальная экономическая зона «Павлодар» названа лучшей площадкой для ведения бизнеса в номинации британского издания Financial Times «Best recourse and raw materials».

Развитая логистическая инфраструктура, отсутствие бюрократических проволочек, богатая ресурсно-сырьевая база региона, представленная огромными запасами угля, алюминия и генерируемой электроэнергии, - все это позволило признать в 2018 году СЭЗ «Павлодар» лучшей площадкой в мире для ведения бизнеса по версии британского издания Financial Times «Best recourse and raw materials».

В специальной зоне зарегистрировано порядка 30 участников. По результатам прошлого года объем привлеченных инвестиций здесь увеличился почти в два раза, сама СЭЗ признана лучшей спецзоной Казахстана 2018 года.   Правительство Казахстана сделало многое, чтобы в Павлодар пришли десятки компаний из России. Действуют улучшенные условия въезда в страну для иностранных инвесторов, прежде всего, это касается процессов внедрения электронной визы, прохождения границы, миграционного учета, защиты прав и интересов инвесторов посредством инвестиционного омбудсмена и Совета иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан. Земельные участки предоставляются участникам СЭЗ бесплатно в аренду до 25 лет, при этом после истечения срока действия СЭЗ у инвестора возникает приоритетное право выкупа земельных участков по кадастровой стоимости.

СЭЗ "Павлодар", имея все условия и возможности, готова к сотрудничеству с предприятиями Санкт-Петербурга для благоприятного развития двусторонних взаимоотношений, увеличения объёмов взаимных поставок продукций промышленности и реализации совместных проектов.

Посетите сайт спецзоны «Павлодар» по адресу www.SEZPV.com

УЧАСТНИКИ 2019