17 -19 сентября 2020

Проблемы станкостроительной отрасли обсудят в Санкт-Петербурге

18.03.2020

Санкт-Петербургский Станкостроительный форум начал работу. Мероприятие открылось круглым столом, участники которого обсудили пути развития станкостроительного сообщества. Модератором выступил Модонов Евгений Николаевич, главный специалист Комитета по науке и высшей школе.

На данный момент в Санкт-Петербурге существует небольшое экспертное сообщество. Участники обсуждения предлагали различные способы его развития, в том числе усовершенствование способов сертификации специалистов.

Чемпионат WorldSkills является одним из драйверов развития отраслевого сообщества, так как объединяет экспертов страны и будущие кадры. Причем Россия на мировом поле сильный игрок – в мировом чемпионате Worldskills, который прошел в прошлом году, страна заняла второе место. Те методики, которые используют эксперты и кураторы, готовя студентов к состязанию, уже успешно внедряются в высшее образование благодаря тесному сотрудничеству с ВУЗами и колледжами.

Так же, как и рядовых специалистов, экспертов отрасли необходимо готовить. «Эксперт должен быть учителем, обладать менеджерскими компетенциями и навыками тренера», - отметила Анисимова Ирина Александровна, директор центра развития компетенций WorldSkills ГУАП.

Подводя итоги сессии, модератор выдвинул предложение по развитию экспертного сообщества– создать Ассоциацию экспертов WorldSkills Russia, в которую войдут не только преподаватели и специалисты с производств, но и работодатели.

Организаторы: Санкт-Петербургское региональное отделение ООО «Союз машиностроителей России», Ассоциация «Кластер станкоинструментальной промышленности Санкт-Петербурга»; ООО «ВО «РЕСТЭК»; Ассоциация Литейщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области; ООО «ВО «РЕСТЭК»; представительство Государственной корпорации «Ростех» в Санкт-Петербурге.

Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности ООО "ВО "РЕСТЭК ® 2020
ИНН 7838509832 ОГРН 1147847320367