Стенд:702
Республика Беларусь
212027, Беларусь, г. Могилев, пр. Шмидта, 3
+375 222 64 98 06
mail@bgut.by
www.bgut.by
Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий – единственный в Республике Беларусь профильный университет, осуществляющий непрерывную подготовку специалистов в области пищевой и химической технологий и оборудования, автоматизации производства, информационных технологий, экономики и организации производства, экспертизы товаров, природоохранной деятельности.
Университет аккредитован в качестве научной организации. Подготовка научных кадров ведется через аспирантуру по 12 специальностям и докторантуру по двум специальностям в области пищевой и химической техники и технологии, химии, теплофизики, экономики. В университете работает магистратура по 10 специальностям, функционирует Совет по защите докторских и кандидатских диссертаций.
Издается научно-методический журнал «Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий», ежегодно проводятся международные научно-технические конференции по проблемам пищевой техники и технологий, в работе которых принимают самое активное участие ученые и специалисты из стран ближнего и дальнего зарубежья, также университет принимает активное участие в международных и республиканских выставках, ярмарках и симпозиумах, среди которых престижные международные выставки в России, Узбекистане, Казахстане, Азербайджане, Нигерии, Аргентине. Научные разработки ученых отмечены многочисленными медалями и дипломами.
На базе университета функционируют Научная отраслевая лаборатория зерновых продуктов и Аналитическая пищевая лаборатория.
Научные исследования проводятся по следующим направлениям:
– Исследование, создание и совершенствование технологий пищевой продукции массового, функционального и лечебно-профилактического назначения
– Исследование процессов пищевых и химических производств, свойств веществ и разработка высокоэффективного оборудования для пищевой и химической промышленности
– Синтез и термодинамика органических и неорганических соединений, исследование, разработка и совершенствование технологий полимерных и композиционных материалов с улучшенными характеристиками
– Экономические проблемы перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса и социально-политические проблемы общества
Республика Беларусь
212027, Беларусь, г. Могилев, пр. Шмидта, 3
+375 222 64 98 06
mail@bgut.by
www.bgut.by
Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий – единственный в Республике Беларусь профильный университет, осуществляющий непрерывную подготовку специалистов в области пищевой и химической технологий и оборудования, автоматизации производства, информационных технологий, экономики и организации производства, экспертизы товаров, природоохранной деятельности.
Университет аккредитован в качестве научной организации. Подготовка научных кадров ведется через аспирантуру по 12 специальностям и докторантуру по двум специальностям в области пищевой и химической техники и технологии, химии, теплофизики, экономики. В университете работает магистратура по 10 специальностям, функционирует Совет по защите докторских и кандидатских диссертаций.
Издается научно-методический журнал «Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий», ежегодно проводятся международные научно-технические конференции по проблемам пищевой техники и технологий, в работе которых принимают самое активное участие ученые и специалисты из стран ближнего и дальнего зарубежья, также университет принимает активное участие в международных и республиканских выставках, ярмарках и симпозиумах, среди которых престижные международные выставки в России, Узбекистане, Казахстане, Азербайджане, Нигерии, Аргентине. Научные разработки ученых отмечены многочисленными медалями и дипломами.
На базе университета функционируют Научная отраслевая лаборатория зерновых продуктов и Аналитическая пищевая лаборатория.
Научные исследования проводятся по следующим направлениям:
– Исследование, создание и совершенствование технологий пищевой продукции массового, функционального и лечебно-профилактического назначения
– Исследование процессов пищевых и химических производств, свойств веществ и разработка высокоэффективного оборудования для пищевой и химической промышленности
– Синтез и термодинамика органических и неорганических соединений, исследование, разработка и совершенствование технологий полимерных и композиционных материалов с улучшенными характеристиками
– Экономические проблемы перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса и социально-политические проблемы общества